Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Пресс-служба Кадастровой палаты по Республике Башкортостан

Опубликовано 04.12.2018

ФГБУ «Федеральная  кадастровая  палата  Федеральной  службы  государственной регистрации,  кадастра  и  картографии»  по  Республике  Башкортостан  в целях  информирования  о  социально  значимой  информации  граждан  Республики Башкортостан  сообщает:

В выпуске:

• Простой способ перевести электронную выписку реестра недвижимости в печатный вид.
  • За составлением договоров – в Кадастровую палату по Республике Башкортостан.
  • Точность границы – ее защита.

Особенности процедуры уточнения границ земельного участка.

• Оформление жилых домов по новым правилам

Законодательство о недвижимости продолжает стремительно меняться. Только недавно (в конце февраля 2018 года) Дачная амнистия на жилые дома была продлена до 1 марта 2020 года. И вот опять, в августе текущего года произведены значительные изменения в вопросе оформления недвижимости. Поскольку прошло несколько месяцев и эти новшества должны были успеть внедриться в практику, за разъяснениями о применении новых правил оформления жилых домов мы обратились в Кадастровую палату по Республике Башкортостан.

- О каком Законе, принятом в августе 2018 года идет речь?

- И что теперь у нас относится к индивидуальным жилым домам?

- В законе упоминаются органы государственной власти и местного самоуправления, уполномоченные на выдачу разрешений на строительство. Что это за органы конкретно?

- В чем основная суть изменений закона?

- Обозначенные Вами уведомления – они составляются гражданами в свободной форме или есть какие-то специальные образцы?

- Что происходит дальше? После направления уведомления уже можно начинать строить дом?

- Строительство дома процесс длительный. Что если в ходе строительства у гражданина появится желание или вынужденная ситуация изменить параметры объекта? Этого сделать нельзя?

- Как производится завершение строительства объекта?

- Из приведенного выше - не означает ли, что фактически разрешения на строительство и на ввод объекта в эксплуатацию остались, но заменены уведомлениями администраций по результатам проверки уведомлений граждан

- Какие изменения произошли в части обращения на государственную регистрацию?

- Что интересного в части сноса построек?

• Одна подпись для всех электронных услуг
  • Как внести в кадастр сведения о ранее учтенном объекте недвижимости

Какие земельные участки вносятся в государственный реестр как ранее учтенные?

Какие объекты капитального строительства относятся к ранее учтенным?

Как осуществляется внесение в государственный реестр сведений о ранее учтенных объектах недвижимости?

В каких случаях необходимо представление заявления о внесении сведений о ранее учтенном объекте недвижимости?

Распечатать выпуск