Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Уфа простилась с врачём-травматологом больницы № 21 Вячеславом Вячеславовичем Никифоровым

Опубликовано 26.07.2017

Вячеслав Вячеславович Никифоров трагически погиб 18 июля возле дома, в котором он и его большая семья мечтали в скором времени справить новоселье…

 

Ничто не предвещало беды. В тот день супруги Никифоровы, как это уже бывало не раз, решили посмотреть, как идет строительство многоэтажки на улице Транспортной, в которой они купили себе квартиру. Конечно же, растя четверых детей и живя в тесноте, они с нетерпением ждали, когда застройщик сдаст их дом, и они смогут въехать в новое жилье. Представляли, что у каждого ребенка, наконец-то, будет свой угол, и они не будут ходить друг у друга на головах. Никифоровым казалось, что эти визиты делают их на один шаг ближе к мечте... Когда супруги подходили к строительной площадке, они обратили внимание, что кран подготовлен к демонтажу. Пытаясь разобраться, то ли это хороший знак и строительство уже закончено, то ли это плохой сигнал и стройку заморозят, женщина начала звонить строителям и выяснять подробности. В пылу беседы она всего лишь на несколько секунд потеряла из виду своего мужа. А когда обернулась, увидела его бездыханное тело у железной ограды. Уфимке чудом повезло, что она сама осталась жива. Еще не поняв в чем дело, она принялась тормошить рукой супруга. И лишь провидение ее уберегло от того, чтобы она задела рукой забор.

Прибывшим врачам, коллегам Вячеслава Никифорова, только и оставалось, как констатировать его смерть. На теле погибшего были обнаружены следы, характерные при ударе током. Сейчас работники следственного комитета пытаются разобраться, почему железное ограждение оказалось под напряжением. Версий много, но пока никто из официальных лиц не берется их вслух озвучивать. Как нам сообщила старший помощник руководителя по взаимодействию со СМИ СУ Следственного Комитета РФ по РБ Светлана Абрамова, объект уже обесточен, назначены все необходимые экспертизы, в том числе и судебно-медицинская для установления точной причины смерти погибшего. По ее результатам будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела.

- Смерть Вячеслава Вячеславовича Никифорова для нас огромная потеря, - рассказывает заведующий отделением травматологии и ортопедии ГБУЗ РБ ГКБ №21 Ахтям Файзуллин. – Он, выросший в семье медиков, был врачом от Бога, один из лучших в регионе, травматолог-ортопед высшей категории, отличник здравоохранения Республики Башкортостан. Был такой жизнерадостный, заряжал своей энергией, ни одному больному не отказывал ни в чем.

Пациенты и коллеги не чаяли в нем души. Вот о чем написала в одной из социальных сетей жительница Башкирии Ольга Логинова:

- Человек с большой буквы, умница, сколько жизней он спас, скольких избавил от инвалидности! Моя мама много лет с ним работала. Нашему Паше кости "слепил" при сложном переломе в прошлом году. До сих пор не верится, что его уже нет с нами…

 

Руководство компании-застройщика, не складывая с себя ответственности за произошедшее, уже связалось с родственниками Никифорова и предложило им свою помощь. Вот что сообщила журналистам директор «СтроительГрупп» Ильсеяр Ларионова:

- Мы выражаем искреннее соболезнование всем близким Вячеслава Никифорова. Мы готовы взять на себя все расходы на организацию похорон и полностью оплатить ипотеку.

По чьей конкретно вине произошел этот несчастный случай, будет ясно совсем скоро, когда завершится доследственная проверка. Руководитель фирмы-застройщика пока тоже не торопится озвучивать свою версию событий. Но на наш взгляд, немного нелепыми выглядят предложения Ильсеяр Ларионовой по погашению ипотеки. Ведь одним из ее обязательных условий является страхование жизни заемщика, а это значит, что страховая компания и без помощи застройщика погасит сумму долга по ипотеке. И руководитель строительного предприятия этого не может не знать!

 

На месте Вячеслава Никифорова мог оказаться абсолютно любой человек, даже сама Ильсеяр Ларионова, которая, наверняка, сюда не раз приезжала! Строительный участок находится в оживленном микрорайоне, мимо него каждый день проходят сотни людей, бегают дети (поблизости расположился лицей №68), рядом стоит пункт приемки металла, который притягивает к себе не только маргинальных личностей, но и всех тех, кто в это кризисное время испытывает сложности с деньгами и работой. Любой из них мог пострадать!

 

А погиб врач, ценой своей жизни спасший других!

 

Кира Егорова

Распечатать выпуск